Olahraga Bersama Sinergi TNI-Polri dan Forkopimda Dihalaman Makodim 1022/Tanah Bumbu

- Jumat, 27 Januari 2023 | 20:40 WIB
Pengarahan Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu kepada peserta senam SKJ (Kodim 1022 Tanah Bumbu)
Pengarahan Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu kepada peserta senam SKJ (Kodim 1022 Tanah Bumbu)

TANAH BUMBU - Kodim 1022/Tanah Bumbu bersama Pemda Tanah Bumbu, Polres Tanah Bumbu, Kompi Senapan B Yonif 623/Bwu, Kejaksaan Negeri, Pengadilan Negeri, Dinas Kesehatan, Imigrasi kelas II Batulicin dan Lapas Kelas III Batulicin menggelar kegiatan senam SKJ 88 dan dilanjutkan dengan jalan santai, Jumat (27/01/2023).

Usai pelaksanaan senam dan jalan santai, kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan gratis oleh para petugas dari dinas kesehatan Tanah Bumbu.

Usai melaksanakan Rikkes, demi menjalin keakraban antar seluruh peserta kegiatan dilanjutkan dengan olahraga bersama, bola voli, futsal dan bulu tangkis dilaksanakan dengan penuh keceriaan di Makodim 1022/Tnb jalan Kodeco Km 4,5 desa Sarigadung Kecamatan Simpang Empat.

Kegiatan senam bersama dan jalan santai bersama sejumlah instansi di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu direncanakan akan dilaksanakan secara rutin, untuk tuan rumah akan digilir secara bergantian.

Selain untuk ajang meningkatkan kebugaran jasmani, kegiatan yang bertajuk jumat sehat dijadikan sebagai ajang untuk menjalin silaturahmi antara instansi yang ada di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu.

Dandim 1022/Tnb, Letkol Inf Aldin Hadi menyampaikan pelaksanaan senam kesegaran jasmani 88 dan jalan santai bersama sejumlah instansi digelar di Makodim 1022/Tnb.

"Pada kegiatan Jumat sehat, Kodim 1022/Tnb bersama beberapa instansi di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu melaksanakan senam SKJ 88 yang dilanjutkan dengan jalan santai, pemeriksaan kesehatan dan olahraga bersama".

"Kegiatan yang direncanakan akan secara rutin setiap hari jumat akhir bulan tersebut, dengan tuan rumah secara bergantian selain untuk meningkatkan kebugaran jasmani juga sebagai ajang untuk menjalin silaturahmi antar instansi yang ada di tanah bumbu" Pungkas Dandim. 

Editor: Herlina Intan Suciati

Sumber: Kodim 1022 Tanah Bumbu

Tags

Terkini

Terpopuler

X