Sejajaran TNI-AD Peringati Isra'Mi'raj denga Istigosah Kubro Kodim 1022/Tnb Hadir secara Virtual

- Minggu, 19 Februari 2023 | 20:44 WIB
Sholat subuh dan Doa bersama di Mushola Makodim 1022/Tnb sebelum acara Istighosah dimulai
Sholat subuh dan Doa bersama di Mushola Makodim 1022/Tnb sebelum acara Istighosah dimulai

SIBERKALIMANTAN.COM. TANAH BUMBU - Kegiatan Istighosah Kubro Dalam Rangka Memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H / 2023 M digelar secara serentak jajaran TNI AD di seluruh Indonesia , termasuk diantaranya Kodim 1022/Tnb, Minggu (19/02/2023) pagi.

Hal tersebut seusai dengan perintah dari Komando Atas untuk melaksanakan kegiatan Istighosah Kubro dalam rangka memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW tahun 2023 secara virtual dengan Kasad.

Baca Juga: Kodim Peringati Isra'Mi'raj dengan Tema Sholat membentuk karakter Patriot NKRI yang tangguh

Mushola Makodim 1022/Tnb, jalan Kodeco Km 4,5 desa Sarigadung menjadi lokasi Istighosah Kubro, kegiatan diawali dengan sholat subuh berjamaah, dilanjutkan dengan Khotmil Qur'an, dilanjutkan sarapan pagi, Tausiyah, dan dilanjutkan dengan menyimak kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Agung Cianjur secara vicon.

Kegiatan yang dihadiri oleh Personel Kodim 1022/Tnb, Kompi Senapan B Yonif 623/Bwu, Sub Denpom Batulicin, Brimob Batulicin, Polres Tanah Bumbu, anggota Pos AL Batulicin dipimpin oleh ustadz Sarkawi.

Baca Juga: Menjaga dan Meningkatkan Kemampuan Melalui Latihan Perorangan Umum Teritorial

"Istighosah Kubro dalam rangka memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW secara serentak melalui virtual digelar bertujuan untuk memohon keselamatan dan kebaikan bagi seluruh bangsa Indonesia, semoga bangsa ini dijauhkan dari segala musibah dan bala bencana dengan dilaksanakannya kegiatan ini" ujar Dandim 1022/Tnb, Letkol Inf Aldin Hadi,S.H.,M.Tr (Han).

"Sebagai prajurit TNI AD, keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa merupakan landasan moral yang harus dimiliki oleh seluruh prajurit dalam menjalankan tugas yang diberikan oleh Komando Atas sesuai dengan fungsinya masing-masing". 

Baca Juga: Kodim 1022/Tnb dan Yonif 623 Kipan B Upacara 17an dibulan Februari dipimpin langsung Dandim 1022/Tnb

"Dengan menjadikan agama sebagai pedoman hidup, maka Prajurit TNI AD dalam bertugas dan menjalani kehidupan akan lebih terarah dan senantiasa berupaya berbuat baik karena manusia yang terbaik adalah manusia yang bermanfaat bagi manusia lainnya" pungkas Dandim. (Kodim 1022/Tnb).

Editor: Herlina Intan Suciati

Sumber: Kodim 1022 Tanah Bumbu

Tags

Terkini

Terpopuler

X