Menteri Agama RI Kunjungi Tanah Bumbu, Disambut Langsung Wabup di Bandara Bersujud Batulicin

- Selasa, 17 Januari 2023 | 16:59 WIB
Rombongan Menteri Agama RI saat di Sambut Wakil Bupati Tanah Bumbu di Bandara Bersujud Batulicin (Istimewa)
Rombongan Menteri Agama RI saat di Sambut Wakil Bupati Tanah Bumbu di Bandara Bersujud Batulicin (Istimewa)

SIBERKALIMANTAN.COM, TANAHBUMBU – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melalui Wakil Bupati, Muh Rusli melakukan penjemputan dan penyambutan rombongan dari Kementerian Agama Republik Indonesia (RI), di Bandara Bersujud Batulicin, Selasa (17/1/2023).

Penjadwalan penerbangan dari Bandara Halim Perdana Kusuma Jakarta Timur sekitar pukul 07.30 WIB dan dijadwalkan akan tiba sekitar pukul 09.00 WITA di Bandara Bersujud Batulicin.

Sempat dikabarkan pesawat yang ditumpangi rombongan Kementerian Agama RI, mengalami penundaan/keterlambatan terbang (delay).

Wakil Bupati Muh Rusli bersama jajaran terlihat bersiap di lokasi penjemputan, terlihat turut dalam kegiatan penjemputan yaitu Mantan Bupati Tanbu, H. Sudian Noor yang juga selaku Ketua Lazis Assalam Fil Alamin Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Baca Juga: Haul Ke-18 Abah Guru Sekumpul Bakal Digelar di Kampung Keramat, Jutaan Jemaah Diperkirakan Bakal Hadir

Tujuan dari kedatangan rombongan Kementerian Agama RI, untuk melakukan launching Kampung Zakat Desa Sukamaju, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan

Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas bersama rombongan tiba kurang lebih pukul 10.15 WITA, dengan menggunakan Pesawat T7-777.

H Sudian Noor, menyampaikan sejauh ini telah dilakukan pengamanan dan persiapan acara Kampung Zakat Desa Sukamaju oleh panitia.

“Pak menteri nanti langsung, menuju ke Kampung Zakat di Desa Sukamaju dan selanjutnya bergeser ke usaha Kampung Zakatnya,” ucap Sudian Noor.

Baca Juga: Nonton Bareng Pagelaran Wayang Orang, Kodim 1022/TNB Gelar di Seluruh Koramil Wilayahnya

Diketahui sementara, rombongan ada sekitar 17 orang, diantaranya Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Ketua Yayasan Assalam Fil Alamin (Komjen Pol (Purn) Dr H Syafruddin Kambo, Ketua Badan Amil Zakat Nasional Prof Dr KH Noor Achmad, Dirjen Bimas Islam Kementerian Agama RI, H Kamaruddin Amin dan lainnya.

“Menurut jadwal pak Menteri Agama RI, sampai pukul 15.00 WITA dan tergantung pak menteri jika ingin melakukan kunjungan lain untuk melihat Kabupaten Tanah Bumbu,” pungkasnya.

 

Editor: M. Khairil Ansyari

Tags

Terkini

Terpopuler

X