Koramil 1022-04/Satui Menyiapkan Rest Area Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul

- Minggu, 29 Januari 2023 | 11:49 WIB
Rest Area Abah Guru Sekumpul yang disiapkan dihalaman Koramil 1022-04/Satui kecamatan Satui Kab. tanah Bumbu
Rest Area Abah Guru Sekumpul yang disiapkan dihalaman Koramil 1022-04/Satui kecamatan Satui Kab. tanah Bumbu

SIBERKALIMANTAN.COM TANAH BUMBU - Haul ke-18 Syekh KH. Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani Al Banjari (Abah Guru Sekumpul) yang rencananya akan digelar pada hari minggu tanggal 29 Januari 2023, keinginan warga muslim Khususnya masyarakat Tanah Bumbu dan Kotabaru, Provinsi Kalimantan Selatan sangat tinggi.

Hal ini merupakan hal yang wajar dimana warga Banua merindukan digelarnya haul guru Sekumpul yang telah lama ditiadakan yakni sekitar tiga tahun kegiatan haul guru Sekumpul di tiadakan akibat Pandemi Covid-19.

Para Jamaah yang akan hadir pada acara haul akbar Ke-18 ini di perkirakan akan mencapai jutaan manusia yang berasal dari segala penjuru negeri bahkan hingga dari manca negara akan turut hadir.

Baca Juga: Menteri Agama RI Lounching Kampung Zakat, Kodim 1022/TNB Ikuti Kegiatan

Guna membantu kelancaran perjalanan para jamaah haul Akbar Ke-18 asal Tanah Bumbu dan Kotabaru yang menuju ke Sekumpul Martapura puluhan Rest Area didirikan di sepanjang jalan yang akan di lalui oleh para jamaah haul.

Koramil 1022-04/Satui bekerjasama dengan beberapa perusahaan (PT. Al dan Wahana Baratama Mining) serta para relawan di Kecamatan Satui menyiapkan Rest Area yang berlokasi di halaman Makoramil Satui yang siap digunakan oleh para jemaah yang menuju ke lokasi digelarnya acara haul, Sabtu (28/01/2023).

Selain dapat beristirahat, para pelintas yang singgah ke rest area dapat menyantap hidangan yang telah disediakan oleh tim relawan tanpa dipungut biaya alias gratis.

Lokasi Koramil Satui yang berada di jalan perlintasan dari Batulicin menuju ke lokasi digelarnya acara haul Abah Guru Sekumpul membuat keberadaan rest area yang buka selama 24 jam sangat membantu para pengendara yang melintas.

Danramil 1022-04/Satui, Kapten Inf Wahyono mewakili Dandim 1022/Tnb, Letkol Inf Aldin Hadi,S.H.,M.Tr (Han) menyampaikan Koramil Satui bersama Relawan berkomitmen ikut berperan serta dalam mensukseskan acara Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul.

"Pada acara Haul ke-18 Syekh KH. Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul) Koramil 1022-04/Satui bersama para relawan menyediakan Rest Area yang dapat digunakan untuk beristirahat bagi pelintas asal Tanah Bumbu dan Kotabaru yang hendak menuju ke lokasi digelarnya acara haul".

Baca Juga: Menteri Agama Resmikan Kampung Zakat di Tanah Bumbu, Yaqut Cholil Qoumas : Zakat Merupakan Perintah Tuhan

"Tidak hanya berisitirahat , para pelintas yang singgah juga dapat menyantap makanan yang telah disediakan secara gratis tanpa dipungut biaya sedikitpun, hal ini merupakan bentuk dukungan Koramil Satui bersama Relawan dalam partisipasi ikut serta mensukseskan haul ulama besar Kalimantan Selatan, Abah Guru Sekumpul yang pastinya akan dihadiri oleh jutaan orang" pungkas Wahyono.

Editor: Herlina Intan Suciati

Sumber: Kodim 1022 Tanah Bumbu

Tags

Terkini

Terpopuler

X