Koramil 1022-05/Krb Dukung Program Ketahanan Pangan Tanah Bumbu

- Selasa, 14 Februari 2023 | 07:26 WIB
Foto bersama usai penanaman cabai disekitar lahan ketahanan pangan
Foto bersama usai penanaman cabai disekitar lahan ketahanan pangan

SIBERKALIMANTAN.COM TANAH BUMBU - Kegiatan Penanaman Cabai di desa Karang Nunggal Kecamatan Karang Bintang dilahan seluas lebih kurang 1 hektar oleh para petani didampingi oleh Pelda Indro Turseno, Babinsa Koramil 1022-05/Krb digelar sebagai upaya mengendalikan inflasi dan sekaligus sebagai dukungan terhadap program Ketahanan Pangan Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, Senin (13/02/2023).

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Sekretaris Dinas Pertanian dan Hanpangan Karang Bintang, Kepala Badan Penyuluh Pertanian Karang Bintang, Para Ketua Gapoktan, Kepala BPS Tanah Bumbu dan Kasi Pemerintahan Kecamatan Karang Bintang.

Baca Juga: Olahraga Bersama Sinergi TNI-Polri dan Forkopimda Dihalaman Makodim 1022/Tanah Bumbu

Kecamatan Karang Bintang memiliki potensi dalam bidang pertanian yang cukup menjanjikan, dimana masih banyak terdapat lahan kosong yang dapat dimanfaatkan guna meningkatkan kesejahteraan warganya, salah satunya adalah dengan menanam cabai.

Diawali dengan tahap penyiapan lahan, dilanjutkan dengan pembibitan, penanaman cabai, perawatan tanaman hingga masa panen cabai hendaknya dilakukan dengan cara yang benar dan tepat agar diperoleh hasil sesuai dengan yang diharapkan.

Baca Juga: Dinsos Tanah Bumbu Tangani Lansia Terlantar Sebelum Dikirim Ke Kotabaru

Melaksanakan Pendampingan para petani merupakan salah satu tugas para Babinsa dalam mendukung program ketahanan pangan daerah yang tengah digencarkan oleh Pemerintah Pusat maupun Daerah, peran serta pihak terkait seperti dinas pertanian juga sangat diperlukan.

"Kami selaku perwakilan anggota kelompok tani di desa Karang Nunggal merasa sangat bersyukur dan mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak TNI dan juga bapak dari Badan Penyuluh Pertanian yang telah banyak membantu kami, sehingga berkat pendampingan dan bimbingan bapak, tanaman kami bisa tumbuh dengan baik" ujar Udin salah seorang warga desa Karang Nunggal.

Baca Juga: Menteri Agama RI Lounching Kampung Zakat, Kodim 1022/TNB Ikuti Kegiatan

Dandim 1022/Tnb, Letkol Inf Aldin Hadi, S.H.,M.Tr (Han) melalui Danramil 1022-05/Krb, Kapten Inf Yacob Pangala menyampaikan telah digelar kegiatan penanaman cabai secara dukungan terhadap program ketahanan pangan.

"Kegiatan penanaman cabai sebagai upaya mengendalikan inflasi dan sekaligus sebagai dukungan terhadap program Ketahanan Pangan Daerah dilaksanakan oleh Koramil 1022-05/Krb melalui Babinsa bersama para petani di desa Karang Nunggal Kecamatan Karang Bintang dilahan seluas lebih kurang 1 hektar".

"Dengan menggandeng Dinas Pertanian dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, diharapkan hasil yang diperoleh dapat maksimal dan seusai dengan apa yang diharapkan sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan para petani dan peran Babinsa mendukung program ketahanan pangan dapat terwujud dengan baik" tandas Danramil.

Editor: Herlina Intan Suciati

Sumber: Kodim 1022 Tanah Bumbu

Tags

Terkini

Terpopuler

X